17.5.07

Pavê de chocolate (Luciana, Brasil)




Sigue la receta brasileña...

Pavê de chocolate


Ingredientes:

1 paquete de galletas de leche;
1 lata de leche condensada;
2 huevos;
3 cucharas de chocolate en polvo;
2 vasos de leche;
8 bombones crujientes;
2 cucharadas de azúcar;
1 caja de nata;
2 cucharas de maicena.

Como preparar:

Pon en un cuenco la leche templada con chocolate y moja las galletas hasta que se queden un poquito blandas.
Pone las galletas en un molde mediano y reserva.

Haz una crema con 2 vasos de leche, 2 yemas, 1 lata de leche condensada, 2 cucharadas de maicena y el chocolate.
Mezcla todo y llévalo al fuego hasta que se espesa.
Pon la crema encima de las galletas.

Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar y la nata.
Mezcla muy bien y ponlo encima de la crema.

Por último pon los bombones picados.

Sirve helado.